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NEGOZIO  -  PIASTRA da PIZZA  &  PIASTRA da PANE

                                                                                                                                 ......e dov' è la mia pizza ??

     

 

COME CUOCERE LA PIZZA ?

 

Collochi la PIASTRA da PIZZA sulla griglia del forno non ancora riscaldato.
Posizioni la griglia con la PIASTRA da PIZZA nella sezione più bassa del forno.

Non appoggiare mai
la PIASTRA da PIZZA
direttamente sul fondo del forno.

Questa azione potrebbe causare
un accumulamento di calore e
quindi danneggiare il vostro forno.

Riscaldi il forno a temperatura massima, azionando sia la resistenza cielo
che la resistenza suola. Se presente, azioni anche il sistema di ventilazione.

Dopo circa 30 - 45 minuti, a seconda delle prestazioni del suo forno,
la PIASTRA da PIZZA ha raggiunto la temperatura giusta.

Nel caso desideri cuocere più pizze, lasci acceso il forno.
Spenga a questo punto la ventola e la resistenza cielo.

Se nel suo forno non è possibile azionare separatamente la resistenza cielo e suola,
le lasci entrambe accese.

Ora potrà far scivolare la sua pizza
mediante un apposito attrezzo
( es. la PALA da PIZZA )
sulla PIASTRA da PIZZA bollente.

Il tempo di cottura è di circa 5 - 7 minuti.
La sua pizza cotta al forno è pronta,
quando la crosta attorno a essa sarà rialzata,
di colore marroncino e croccante.


Importante :
Faccia prima alcuni tentativi e prove di funzionamento
per conoscere al meglio come regolare il suo forno per questa funzione
e per trovare il tempo di cottura che si adatti meglio al suo gusto personale.


Sparga un po' di farina o semolino di grano duro sulla PIASTRA da PIZZA e sulla PALA da PIZZA;
in questo modo l' impasto non si attaccherà, e la pizza sarà facile da estrarre.


     

Prestare attenzione :
La durata del riscaldamento della piastra dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Non conoscendo né il vostro forno, né le sue condizioni e prestazioni,
possiamo fornirvi solo valori orientativi generali :

Per la PIASTRA da PIZZA ( 30 mm ) = 30 fino a 45 minuti.

Per la PIASTRA da PANE ( 30 mm ) = 40 fino a 60 minuti.


     

Economicità :

In riferimento alla domanda sull‘ economicità : spesso ci viene chiesto
quanto dura il riscaldamento e quali sono i costi energetici risultanti.

A questo proposito vi presentiamo un esempio :
Un forno medio di uso comune ha una prestazione di 2 kw/h.
Questo significa che avrà un consumo di energia elettrica di 2000 Watt all’ ora.

L’ azienda per l’ approvvigionamento energetico della nostra regione
nella Germania settentrionale calcola circa 0.23 EURO per kw/h.
Un riscaldamento della durata di circa 45 minuti ha,
di conseguenza, un costo energetico di circa 0.35 EURO.
Nell’ ipotesi che si cuociano circa quattro pizze nei successivi 30 minuti
si avranno costi aggiuntivi dell’ ammontare di circa 0.23 EURO.
In totale, compreso il riscaldamento della durata di 45 minuti, la cottura di quattro pizze
consuma un totale energetico di circa 0.58 EURO - ovvero 0.15 EURO per pizza.

Se pensate al prezzo che pagate in una pizzeria ci darete ragione sul poco senso
di una discussione sui costi per il riscaldamento di una PIASTRA da PIZZA.


     

 

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