NEGOZIO - PIASTRA da PIZZA & PIASTRA da PANE
PIZZA cotta sul BARBECUE
Si - ma funziona ??
Uno dei nostri clienti,
il Sig. Dott. M. Hüttemann
ci ha spedito il seguente commento insieme alle rispettive foto :
"Buon giorno Sig. Eisele,
finalmente ho trovato il trucco per cuocere delle gustose pizze croccanti.
Maneggiare una pizza così grande non é stato subito facile,
e ho dovuto imparare malgrado gli inconvenienti.
Come promesso le allego un paio di foto di una pizza famiglia ( 50 cm di diametro ),
cotta al puntino sulla "Sua" PIASTRA da PIZZA "BBQ 500" ( in produzione straordinaria )
su un barbecue ( misura standard 50 cm )
Per la preparazione seguire il seguente procedimento :
Foto 1 :
Accendere la carbone di legna
in un canestro accenditore
Foto 2 :
Distribuire ugualmente
il carbone sul griglia
Foto 3 :
Posare la PIASTRA da PIZZA
direttamente sul carbone ardente
e farla scaldare fino a 230° - 250° C.
Misurare la temperatura della piastra
con un termometro a raggi infrarossi.
( acquistabile in un negozio di elettronica )
Se la temperatura aumenta di molto
c' é il rischio che la pizza si bruci,
l' impasto si annerisca e sia immangiabile.
Foto 4 :
Cuocere inizialmente
l' impasto tondo della pizza
per ca. 5 minuti a 150° C,
per facilitarne la maneggiabilità.
L' impasto preriscaldato
é in questo modo più solido,
non appiccica
e non ha più bisogno di farina.
Farcire il fondo della pizza,
e trascinarlo tramite un ripiano
sulla PIASTRA da PIZZA bollente.
Coperchio sopra ( qui una teglia da pizza ) e cuocere la pizza fino a quando il formaggio non bolle.
Foto 5 :
La croccante pizza famiglia è pronta !
Basta giusto per una famiglia con 3 bambini - 6 / 10 / 13 anni -"
Il nostro commento da NEGOZIO - PIASTRA da PIZZA & PIASTRA da PANE :
Fa proprio venire l' acquolina in bocca a vederla !
E‘ possibile cuocere una pizza anche su un grill a gas, così come mostrato in precedenza.
Per l’impiego su una griglia a gas o a carbonella
consigliamo l’utilizzo di una PIASTRA da PIZZA con uno spessore di 30 mm,
in quanto per questo tipo di cottura non è necessaria
una grande capacità di trattenimento del calore data da una PIASTRA da PANE di 40 mm.
DOMANDE ??